Política de privacidad

Mi historia contigo (en adelante, también Sitio Web) se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias para cumplir lo establecido en la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos:

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).
  • La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD).
  • El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD).
  • La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).

Responsable del tratamiento de los datos

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en Mi historia contigo es Carmen Romero Díaz, (en adelante, Responsable del tratamiento); con NIF: 76043636R y domicilio a efectos fiscales en c/ Fuencarral, nº 91,3º izq, 28004 Madrid e email de contacto holamihistoriacontigo@gmail.com

Registro de datos de carácter personal

En cumplimiento de lo establecido en el RGPD y la LOPD-GDD, al acceder al sitio web, el Usuario acepta que los datos personales recabados por Mi historia contigo queden incorporados y sean tratados en los fieheros de clientes, suscriptores y/o proveedores con el fin de cumplir con el compromiso establecido entre ambos.

¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS?

En general, puedes navegar por la pagina web sin facilitar ninguna información personal. Hay varias secciones en la web que te llevan a un formulario de recogida de datos personales necesarios para poder darte el servicio que solicitas.

Los datos que se tratan en Mi historia contigo son únicamente identificativos. Solo se recaban los estrictamente necesarios y en ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

¿PARA QUÉ QUEREMOS TUS DATOS?

Únicamente se utilizarán para gestionar solicitudes de información de los productos y servicios del estudio, gestionar la venta de productos de la tienda online, difundir novedades mediante newsletter y generar estadísticas de uso con el fin de mejorar el servicio.

CONSENTIMIENTO EXPRESO

Como usuario deberás dar consentimiento expreso a través de la selección de la casilla dispuesta verificando así su consentimiento para proporcionar estos datos.

En las ocasiones en las que el Usuario deba facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Veracidad y exactitud de los datos

Como Usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que me facilites, exonerándome de cualquier responsabilidad al respecto. Te informo que los datos personales que recabamos son: Nombre, email, dirección de envío y/o facturación y teléfono.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVARÉ SUS DATOS PERSONALES?

Los datos proporcionados se conservarán mientras no se solicite la supresión de los mismos por el interesado y en todo caso, no menos del plazo legalmente exigible.

¿Con quién compartimos tus datos?

Para ejercer correctamente el compromiso entre Mi historia contigo y el Usuario, los datos personales del Usuario podrán ser compartidos con el servicio de hosting, los servicios de mensajería y los sistemas de gestión de contactos, siempre con el fin de garantizar la prestación de los servicios contratados.

Todos estarán obligados a ejercer el secreto profesional y a la adopción de todos los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal.

Si el motivo de contactar con Mi historia contigo es únicamente solicitar información, tus datos no serán cedidos a ningún tercero.

Menores de edad

Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 7 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por Mi historia contigo. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

Secreto y seguridad

Mi historia contigo se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que Mi historia contigo no puede garantizar la inexpugabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales.

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos personales?

El sitio web garantiza en todo caso al Usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad y oposición de sus datos, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa enviando un correo electrónico a holamihistoriacontigo@gmail.com; indicando expresamente el motivo en el asunto, y adjuntando fotocopia de su DNI. A su vez, el Usuario, tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. Este ejercicio no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación a la protección de sus datos ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en la calle Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD.

Enlaces a sitios web de terceros

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de Mi historia contigo, y que por tanto no son operados por Mi historia contigo. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Protección de datos en redes sociales

Utilizamos cuentas en distintas redes sociales para mostrar nuestros productos, novedades y actividad.

Al confirmar el pedido el cliente está aceptando que Mi historia contigo pueda hacer uso de la personalización de sus productos para redes sociales. Nos comprometemos a eliminar de los productos cualquier información privada del cliente como teléfonos, apellidos o direcciones. El cliente podrá solicitar por escrito que sus productos o diseños no sean utilizados.

Al seguir nuestras cuentas en las distintas redes sociales, consientes que se traten los datos personales que estén disponibles en tu perfil, exclusivamente para dicha finalidad y sólo en el entorno de redes sociales conforme a sus políticas de uso y privacidad.

Atenderé tus solicitudes en el marco y con las limitaciones derivadas de las reglas de funcionamiento establecidas por las distintas redes sociales.

Aceptación y cambios

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo.

Mi historia contigo se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad no serán notificados de forma explícita al Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

Si tienes cualquier duda acerca de nuestra política de privacidad, puedes escribirme a holamihistoriacontigo@gmail.com indicando en el asunto INFO POLITICA PRIVACIDAD.

Actualizado a 05 de Marzo de 2021.